Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website stimmst du dem Einsatz von Cookies zu. Mehr erfahren

Abstimmungscode aktiviert:
Der eingegebene Code ist ungültig.
Der Code wurde bereits in einem Projekt zur Abstimmung vorgemerkt. Zum Projekt
Deine Stimme wurde bereits abgegeben.

Bio-Sennerei Sufers

Ein Projekt aus der Region der Raiffeisenbank Mittelbünden

Bio ist in, und das ist gut so. Aber das ist nur möglich, weil sich Bio-Pioniere mit viel Freude und hohem Engagement für gesunde Nahrung und die Natur einsetzen. So auch wir Bergbauern von Sufers. Wir alle haben bereits vor 25 Jahren auf Bio umgestellt und produzieren seither feinsten Bio-Käse in Spitzenqualität. Nun droht dem ein jähes Ende: Sufers muss seine Sennerei von Gesetzes wegen erneuern. Helfen Sie mit, den Fortbestand der Sennerei und damit die Zukunft von uns Biobauern zu sichern.

CHF 60’351
CHF 50’000
Mindestbetrag
CHF 70’000
Wunschbetrag
195
Unterstützungen

Es ist soweit!

Mengina Gilli
22. März 2024

Die ersten Käse sind in der neuen Sennerei in Sufers produziert! Die Sennerei ist vor rund 10 Tagen vom Oberdorf in die neue Sennerei am Dorfeingang umgezogen. Gerne teilen wir ein paar Fotos und Eindrücke mit euch.

Im Juni 2024 ist dann das offizielle Eröffnungsfest zu dem ihr alle eingeladen seid! Falls jemand vorher einen Augenschein nehmen will, könnt ihr euch bei Markus Meuli 079 542 89 68 melden.

Die Sennereigenossenschaft Sufers freut sich sehr und dankt euch allen ganz herzliche für die Unterstützung!

Beim Speichern ist ein Fehler aufgetreten.

Hoffentlich wird der Käse gut. Ich weiss aus eigener Industrieerfahrung, dass das in neuen Räumen gar nicht so einfach ist. Sei das in Norwegen oder Irland und auch wenn man järlich 200'000 millionen Liter Milch verarbeitet

Rahel Brändli
23. März 2024 um 19:14

Nachfolgende Unterstützungen konnten am Projekt gewählt werden