Ce site Web utilise des cookies. En utilisant le site Web, vous acceptez l'emploi de cookies. Pour en savoir plus

Code hinterlegt
Der eingegebene Code ist ungültig.
Der Code wurde bereits in einem Projekt zur Abstimmung vorgemerkt. Zum Projekt
Dieser Code wurde bereits genutzt und in eine Stimme umgewandelt.

Umbau Schweinestall für nachhaltige Ernährung

Un projet de la région de la Raiffeisenbank im Entlebuch

Aktuell bietet der Hof keine Existenzgrundlage. Mit dem Umbau sollen neue Möglichkeiten geschaffen werden, um diverse weitere Angebote umsetzen zu können. Mit Ernährungskursen für Erwachsene und spielerische Schulungen für Kinder soll die nachhaltige Ernährung wieder ins Bewusstsein der Gesellschaft gerückt werden.

CHF 6’515
CHF 6’000
Montant minimum
CHF 12’800
Montant désiré
53
Donations

Les parrainages suivants ont pu être choisis dans le cadre du projet

Période de financement 24 sept. 2019 20:43 Heure - 4 nov. 2019 00:00 Heure
Temps nécessaire à la réalisation August - November 2019

Der Stall ist gesetzlich nicht mehr zulässig zur Schweinehaltung. Darum wird er umfunktioniert in einen Rüstraum. So kann ich bestehende Ressourcen nützen und verbaue kein neues Land. Das ist Nachhaltig da Gebäude welche schon gebaut wurden weiterhin eine Verwendung finden.

Leute welche sich für eine nachhaltige Resourcen schonende Landwirtschaft einsetzen und gesunde Lebensmittel wichtig sind.

Weil ich für die lokale Bevölkerung nachhaltige, gesunde Lebensmittel herstelle und davon leben möchte.

Der Rüstraum wird weiter ausgebaut. Ich kann mehr als nur das absolute Minimum machen.

Montant minimum

Durch den Bankkredit konnte bereits einen grossen Anteil des Finanzierungsbedarf gedeckt werden. Mit dem Zustupf aus dem Crowdfunding kann neben dem Raumausbau auch einen grösseren Kühlraum finanziert werden. Dadurch sind Lebensmittel länger haltbar und es entsteht weniger Abfall.

Montant désiré

Zusätzliche Spenden werden für den weiteren Ausbau verwendet. Angedacht ist eine Chromstahl Küche um gesetzliche Vorschriften bei der Lebensmitttelverarbeitung einzuhalten. So könnten auf dem Hof nicht nur Gemüse und Beeren angebaut werden, sondern auch professionell verarbeitet werden. Mit dem direkten Verkauf ab Hof wird etwas für die Umwelt getan, da auf lange Transportwege verzichtet werden kann.

Sobald die finanziellen Mittel ausreichen werden zusätzliche Sanitäre Anlagen eingebaut. Dies bietet die Möglichkeit für weitere Angebote wie beispielsweise schlafen im Stroh, Kindergeburtstage, Erlebnistage für Kind und Erwachsene, Weiterbildung im Bereich nachhaltiger und regionaler Ernährung.

Eine engagierte junge Landwirtin mit einem starken Willen und langen Atem.

24 novembre 2019

Crowdfunding erfolgreich beendet

Herzliche Dank für eure Unterstützung. Ich konnte bereits einen ersten wichtigen Teil umsetzen. Der Grundstein für weiter Entwicklungen ist gelegt.

Lire la suite dans le blog du projet

Crowdfunding erfolgreich beendet
3 Kommentare

Es freut mich sehr, dass das Finanzierungsziel erreicht resp. leicht übertroffen wurde!

Verena Biedermann
3 novembre 2019 à 10:23

ich schliesse mich Frau Keck an.

Claude Wüthrich
19 octobre 2019 à 11:33

wunderbares Projekt!

Beatrice Keck
18 septembre 2019 à 15:05

tout afficher

53 Parrainages, davon 2 Helfer
Edith Andreoli
3 nov. 2019, 22:58
Franziska Rölli
1 nov. 2019, 09:19
Maya Käser
31 oct. 2019, 22:44