Les parrainages suivants ont pu être choisis dans le cadre du projet
Blog du projet
Neueröffnung Restaurant Furka
Liebe Furka--Freunde Wir mussten noch eine kleine Reparatur vornehmen und die Hürden der Bürokratie haben auch noch eine kleine Verzögerung mit sich gebracht, aber am kommenden Donnerstag, 21. Juli 2022 ist es soweit: Sandra Schnyder eröffnet das Furka. Sie wird morgens ab 9.00 Uhr für Euch da sein. Am Eröffnungstag ist es Sandra eine Freude, ihren Gästen einen Willkommens-Apéro zu spendieren. Diese kleine Eröffnungsfeier findet zwischen 17.00 und 19.00 Uhr statt. Herzlichen Dank, dass Ihr Sandra als Gäste unterstützt und mit ihr zusammen die Idee von «minand fer z’Dorf» trägt. Wie bisher werden Sonntag und Montag Ruhetage sein, während den anderen Tagen ist Sandra und ihr Team ab 9.00 Uhr vor Ort. Einen schönen Sommer und herzliche Grüsse Vorstand minand fer z’Dorf
Brisolée vor dem Ferienstart; Dia espagnol zum Auftakt
Liebe Furka-Freunde Nicht vergessen: heute Abend gibt es im Furka Brisolée organisiert von Zunftmeister Alban. Es hat noch freie Plätze (Anmeldungen bei Denise 027 927 59 41). Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Ab morgen bleibt das Furka bis und mit am Sonntag 30. Oktober 2021 geschlossen. Denise und ihr Team geniessen wohlverdiente Ferien. Am 1. November ist im Furka «dia espagnol». Michèle, Dunja, Amelie, Josephine und Claudio verwöhnen Sie an diesem Tag ab 11.00 Uhr während dem ganzen Tag mit spanischen Spezialitäten. Ab dem 4. November sind Denise, Milanka und Team wieder für Sie da. En güeti Zit und ….bis heute Abend. Vorstand minand fer z’Dorf & Furka-Team
Geniessen Sie den Herbst im Furka
Liebe Furka-Freunde Wild auf wild? Ab heute, Samstag, 25. September 2021, können Sie neben bewährten Gerichten und den Furka-Pizzetti auch leckere Wildgerichte bei uns geniessen. Werfen Sie einen Blick in unsere Herbst-Speisekarte (Homepage) oder noch besser – kommen Sie ins Furka und probieren Sie die Speisen direkt vor Ort. Freitags-Specials «Genossenschafter als Gastköche» Am 8.10.2021 werden Stefan Schmidt & Simone Salzmann und am 15.10.2021 Pedro Schmid ein Freitags-Menü kochen. Was es an diesen Abenden zu essen gibt, werden wir Ihnen vorgängig auf Facebook verraten. So viel sei gesagt, an den Themenabenden gibt es ausschliesslich das «Freitags-Menü» und keine Gerichte von der Speisekarte. Wenn Sie Überraschungen mögen, reservieren Sie bereits jetzt einen Tisch bei Denise. Unbedingt einen Tisch reservieren sollten Sie auch für den 22.10.2021. Zunftmeister und Gemeindepräsident Alban Albrecht wird gemeinsam mit Helfern von der Kastanienzunft ein «Brisolée» anbieten. Der 22.10.2021 wird dann auch gleichzeitig der Ausklang vor den Ferien sein. Vom 23.10. bis 30.10. 2021 bleibt das Furka geschlossen. Während unserer Betriebsferien empfehlen wir Ihnen das Restaurant Tunetsch, welches durch unsere Genossenschafter Rosmarie und Silvio Berchtold geführt wird. Das Tunetsch schliesst Ende Oktober und so konnten wir in Absprache sicherstellen, dass mindestens entweder das Furka (mit Ausnahme der Ruhetage) oder das Tunetsch offen ist. Am 1. November – wird Vorstandsmitglied Claudio Albrecht Sie mit seinen fleissigen Helferinnen im Furka verwöhnen. Es wird ein «Allerheiligen»-Spezialtag mit besonderen Angeboten. Auch hier: lassen Sie sich überraschen. Ab 4. November sind dann Denise und Milanka frisch erholt wieder für Sie da. Schon jetzt sei verraten, dass es an einem Freitagabend im November einen Salsa-Abend geben wird. Das genaue Datum und mehr Infos folgen… Wir wünschen Ihnen eine tolle Zeit im Furka und freuen uns auf Ihren Besuch. Vorstand Minand fer z’Dorf & Denise mit dem Furka-Team
Sommerspeisekarte Furka
Liebe Furka-Freunde und Unterstützer Auch wenn der Sommer bei uns noch nicht so richtig Einzug hält, wird es für uns Zeit, ab dem 8. Juli 2021 mit unserer Sommer-Speisekarte in die Sommersaison zu starten. Gerne begrüssen wir Sie von Donnerstag bis Montag (sonntags jeweils Brunch bis 14.30 Uhr) – sei es für ein geselliges Beisammensein bei einem Schluck feinen Hauswein oder für ein Mittag- und/oder Abendessen auf unserer Gartenterrasse. Wie wäre es dabei mit einem Pizzetti (oder vielleicht gleich mehreren Pizzettis)? Oder li . Lieber vegan? Dann sollten Sie unbedingt unser Auberginen-Tartar probieren. Sicherlich findet sich für jeden Geschmack etwas auf unserer Sommerkarte... Wir freuen uns auf Sie. Denise & Team / Genossenschaft minand fer z'Dorf
Willkommen im Furka
Liebe Furka-Unterstützer und Furka-Freunde Seit diesem Montag dürfen wir endlich auch in den Innenräumen unsere Gäste begrüssen. Dies bietet auch für Sie die Gelegenheit sich vor Ort ein Bild zu machen, was wir dank Ihrem Unterstützungsbeitrag realisieren konnten. Wir freuen uns auf Sie. Gerne übergeben wir Ihnen bei Ihrem Besuch auch Ihr «Merci». Bitte fragen Sie bei Denise nach. Wir sind jeweils MO, DO, FR, SA von 9.00 bis ca. 23 Uhr für Sie da. Am Sonntag haben wir bis ca. 14.30 offen und bieten Ihnen ab 9.30 einen köstlichen Sonntagsbrunch an. Wie wäre es bereits an diesem Sonntag mit einem gemütlichen Frühstück im Furka? Bis bald. Herzlich Ihr Furka-Team und Vorstand Minand fer z’Dorf
Eröffnung Furka
Liebe Crow-Funder und Furka-Unterstützer Ausgelassen feiern, vielleicht das Tanzbein schwingen und die Widereröffnung des Furkas einfach geniessen – so haben wir uns die «Furka-Einweihung» im Vorstand schon dann ausgemalt, als das Genossenschaftsprojekt noch in den «Kinderschuhen steckte». Dank Ihrer finanziellen und /oder tatkräftigen Unterstützung konnten wir den Kauf und Umbau des Furkas realisieren. Was aber im November 2019 in unseren Vorstellungen nie vorgekommen ist: Corona. Darum wird die Eröffnung nun etwas anders organisiert werden müssen als wir uns das vorgestellt haben. Am Samstag, 1. Mai 2021 öffnen wir die (Garten)-Terrasse des Furkas ausschliesslich für unsere Genossenschafter (im Schichtbetrieb auf Voranmeldung, Genossenschafter haben die Information erhalten). Dies weil wir nicht mehr als 50 Gäste gleichzeitig bedienen dürfen. Ab Sonntag, 2. Mai ist dann das Furka für alle Gäste – also auch nicht Genossenschafter – offen. Es freut uns sehr, wenn wir auch Sie ab dem 2. Mai bei uns begrüssen dürfen. Generell ist es unsere Idee, im Furka eine kleine aber feine und frische Auswahl an Speisen anzubieten. Die Speisen und Getränke können Sie vor Ort geniessen oder auch als «Take-Away» mit nach Hause nehmen. Während dieser Phase bis zum hoffentlich bald nächsten Lockerungsschritt heissen wir Sie jeweils von Donnertag bis Montag von 11.00 bis 21.00 (Sonntag bis ca. 14.30 Uhr; am 2. Mai bis 21.00 Uhr) willkommen. Unsere Ruhetage sind Dienstag und Mittwoch; dies ist auch für die Zukunft so angedacht. Mehr über unsere Angebote und Pläne wird Ihnen Denise dann vor Ort persönlich verraten… Die Mercis für Ihren Crowd-Funding-Beitrag stehen ab Samstag, 15. Mai 2021 zum Einlösen im Restaurant Furka bereit. Bitte sagen Sie ab dann doch Denise bei Ihrem Besuch, dass Sie gerne Ihr wohlverdientes «Merci» beziehen möchten. Wir freuen uns darauf, Sie ab kommenden Sonntag – bei hoffentlich schönstem Sonnenschein – endlich willkommen heissen zu dürfen. Und ja, das mit dem Tanzbein schwingen und ausgelassen feiern, das ist aufgeschoben, aber ganz sicher nicht aufgehoben. Das holen wir nach! Freundliche Grüsse Vorstand Minand fer z’Dorf und Furka-Team
Erfolgreiches Projekt
Liebe Unterstützer und Fans von "minand fer z'Dorf" Es freut uns Ihnen mitzuteilen, dass bis zur "Deadline" am 3.1.2021 über Fr. 26'000.- für unser Projekt eingegangen sind. Allen für die grossartige Unterstützung ein herzliches Dankeschön! Die "Mercis" können Sie dann direkt vor Ort im Furka abholen und einlösen. Infos dazu folgen... Bis dahin beste Wünsche und freundliche Grüsse Evi, Alban, Claudio, Hannes und Simone
Finanzierungsschwelle erreicht
Liebe Unterstützer und Fans von "minand fer z'Dorf" Wir freuen uns, Euch mitzuteilen, dass wir dank Euch, die Finanzierungsschwelle von Fr. 20'000.- erreicht haben und damit die zugesicherten Spenden erhalten. Wir freuen uns zusammen mit Euch sehr über diesen Erfolg!! Evi hat heute unsere Eversys Kaffeemaschine bestellt. Da wir aber noch einige Küchen-Utensilien benötigen, versuchen wir uns in den verbleibenden 5 Tagen weiterhin unserem Finanzierungsziel zu nähern. Danke, dass Ihr mithelft und Eure Bekannten darauf aufmerksam macht, dass eine Unterstützung bis am 3.1.2021 immer noch möglich ist. "Mit isch fer z'Dorf" - jetz erst rächt! Wir wünschen Euch einen guten Jahresausklang.
Noch 11 Tage: "minand fer z'Dorf"
Liebe Fans und Unterstützer von Minand fer z'Dorf 91 % - also über 18'000.- Franken - sind bisher auf der Crowdfunding Plattform lokalhelden.ch für unser Projekt eingegangen. Das ist erfreulich und wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung! Im Furka soll Geselligkeit gross geschrieben werden. Dazu gehört - unter anderem versteht sich :-) - immer auch ein feiner Kaffee. Darum ist uns die Anschaffung einer qualitativ hochwertigen Kaffeemaschine sehr wichtig. Diese haben wir mit einem Modell der Firma Eversys gefunden. Zudem können wir mit dem Kauf dieser Maschine dem regionalen Grundgedanken von "minand fer z'Dorf" gerecht werden; Eversys ist eine Walliser Firma. Umso mehr sind wir nun darauf angewiesen via "lokalhelden", mindestens die Finanzierungsschwelle - lieber noch einige tausend Franken darüber hinaus - zusammenzubringen. Danke, dass Ihr uns weiter unterstützt, indem Ihr in Eurem Familien- und Bekanntenkreis Werbung für unser Projekt macht. und so vielleicht die eine oder den anderen dazu ermutigen könnt, nach Eurem Vorbild Projekt-Unterstützer zu werden. Merci! Frohe Weihnachten und herzliche Grüsse Vorstand Genossenschaft minand fer z'Dorf
MInand fer z'Dorf - 1 Woche auf lokalhelden.ch
Liebe Freunde und Unterstützer von "minand fer z'Dorf" Seit einer Woche kann unser Projekt "minand fer z'Dorf" auf der Plattform lokalhelden.ch finanziell unterstützt werden. Seither sind schon über Fr. 12'000.- zusammengekommen. Das ist sehr, sehr erfreulich, heisst aber für uns trotzdem: "unbedingt am Ball bleiben", denn unser Wunschziel liegt bei Fr 40'000.-. Wir danken Dir, dass Du als Projekt-Freund weiterhin Werbung für uns machst und Dein Umfeld ermutigst, doch auch einen Betrag beizusteuern. Übrigens: wer überweisen möchte, aber mit der Plattform nicht zurechtkommt, kann jederzeit auf der Raiffeisenbank in Mörel vorbei gehen. Das Team dort hat sich bereit erklärt, behilflich zu sein. Die ersten Teller haben wir übrigens letzte Woche gekauft. Mehr dazu folgt... :-) Bis bald Evi, Alban, Claudio, Hannes und Simone