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Que faut-il pour être un grand chef ? De la passion, de l’audace et du talent, certes, mais aussi un goût prononcé pour l’aventure comme le prouvent les prodiges rencontrés dans ces différents portraits. Cette série documentaire vous plonge dans la vie et les cuisines de trois virtuoses de la gastronomie suisse. De quoi vous ouvrir l’appétit !
Dans l’idéale, j’aimerais réaliser le portrait d’un chef tessinois, d’un chef suisse-alémanique et d’un chef romand. La barrière des langues étant un défi supplémentaire pour moi, je vais dans un premier temps réaliser des portraits de cuisiniers romands et dans l’avenir développer les autres régions.
OBJECTIF
Par cette web-série, j’aimerais pouvoir capter et partager la
passion et l’excellence que l’on retrouve dans la pratique
gastronomique de ces cuisiniers. « Die Cuisine Svizzera » est une
biographie de
chaque chef, et je vais essayer de raconter au mieux une histoire
vraie dans chaque épisode.
A travers ces séquences filmées, je souhaite offrir
l’opportunité aux cuisiniers de se découvrir avec
un autre regard.
J’aimerais également relever le cheminement de ces passionnés
et les raisons du choix de leur
métier. Mon envie est de les honorer avec les mêmes exigences que
ces cuisiniers ont eux-mêmes
face à leur pratique.
PUBLIC CIBLE
Cette web-série s'adresse à tous les passionnés de gastronomie,
à toutes les personnes aimant les histoires vraies, à toutes les
personnes aimant les belles images et à toutes personnes étant
exigeante dans leur propre vie.
" Tout est possible à qui rêve, ose, travaille et n’abandonne jamais"
Ce projet est pour moi une sorte d'aboutissement personnel, une idée qui me trotte depuis de nombreuses années dans ma tête. Il est temps pour moi de le concrétiser avec vous!
Après 2 ans d'étude pour renforcer mes connaissances dans le milieu de la vidéo, ce projet peut être un tremplin pour ma vie professionnelle. Et pourquoi pas, un jour, voir ce projet être adapter sur nos écrans de télévision.
Die Cuisine Svizzera est un projet ambitieux qui nécessite du matériel professionnel et une équipe de production. Mon but est de réaliser cette web-série de la même exigence que ces cuisiniers ont eux-mêmes face à leur pratique. Cela demande donc un certain investissement dans du matériel de pointe.
L’argent servira à payer tous les frais de production dans les différents coin de notre pays pour que cette web-série documentaire soit réussie.
Cela comprend l’achat, la location de matériel et les frais de fonctionnement.
Il permettra notamment de payer la création musicale du générique crée par Nathan Stornetta qui a notamment créé la bande musical des spectacles du "Puy du fou" et qui est l'un des musiciens-compisiteurs de Hans Zimmer.
Une personne passionnée, remplie d'ambition et qui croit en ses rêve!
Étant arrière-petit-fils d’un photographe et petit-fils
d’un compositeur classique, je fus baigné depuis ma tendre
enfance dans le milieu artistique. De plus, depuis tout petit
j’adorais écouter les histoires que me racontaient mes
grands-parents. Non pas des aventures fictives mais les histoires
de leurs
vécus, leurs déboires, leurs joies. Leurs récits me permettaient
de comprendre au mieux leur vie actuelle.
Le passé fait notre personnalité d’aujourd’hui.
Je suis depuis toujours un amoureux de la bonne cuisine, un vrai épicurien. Et avec la rencontre de mon amie, je fis la connaissance de la cuisine gastronomique par le biais de son beau-père. Il me fit découvrir son univers, un monde passionnant mais avant tout un métier qui demande de l’exigence, de la rigueur et une envie perpétuelle d’innovation.
Fonce mon neveu! Quel beau projet, très bien présenté de surcroît.
Peut-être est-ce la définition de "l'envie de réussir" ou la passion ? Une belle personne, investi, bien entouré (Drey!) et doté d'un certain humour :) ... à suivre !
Tu nous mets l eau à la bouche mon Basile. J attends la suite avec envie
Partner
Restaurant Là-Haut
Au cœur du Lavaux, le Là-Haut propose sa cuisine créative et raffinée dans le charmant village vigneron de Chardonne. Situé à la limite des Alpes, il invite les épicuriens sur ses sentiers gourmands. De midi à minuit, régalez-vous de la cuisine subtile du chef Mathieu Bruno, fusion créative et joye